Поздравления





Тост на свадьбе банкира в прозе

Какой-то министр финансов назвал остроумно биржу ядовитым деревом. Очевидно, банкиры, биржевики, представляющие корни, стволы, сучья, ветви, листья, цветы и плоды этого ядовитого растения, в таком случае, весьма подозрительные, если не опасные люди. Но взгляните на нашего банкира. Разве можно про него сказать что-либо подобное?

Кто мог бы предположить несколько лет тому назад, что наш уважаемый (Имя, отчество жениха), спокойный и тихий, проведший весь свой век среди цифр и чисел и, по-видимому, носивший в груди кошелек, а не сердце, способен воспылать страстной любовью!

Но вот однажды он познакомился с одной представительницей прекрасного пола и вполне и достойно оценил ее; с этого момента его сердце начало жить, так как он заметил, что к нему относятся благосклонно и акции его поднимаются.

Не смелое предприятие, не слепой случай или игра va-banque представляет этот освященный Богом союз. Прежде чем ввести к себе в дом (Имя, отчество невесты) и назвать ее своей супругой, он точно, со свойственной ему осторожностью дельца, приглядывался к своей избраннице, пока безошибочно не нашел ее идеальной.

Любовь никогда не оскудевает, — говорит св. Писание; любовь не делает банкротов, — говорит язык банкиров. Сегодня они подписали друг другу векселя, пусть же погасят и выплатят они их доказательствами взаимной любви. Таково мое желание; мало того, я высказываюсь за то, чтобы акции их взаимных отношений поднялись бы высоко и стояли бы так многие, многие года.





см. далее:
Тост на свадьбе чиновника в прозе







1000pozdravleniy.ru (с) Авторские права